Sunday, December 16, 2012

Resep Membuat Daging Bumbu Serapah


Resep Membuat Daging Bumbu Serapah


Bahan dan Resep Membuat Daging Bumbu Serapah :




  • Daging sapi/babi ½ kg

  • Santan ½ gelas


Bumbu Resep Membuat Daging Bumbu Serapah :




  • Bawang merah 8 buah

  • Kencur ¼ rsj

  • Bawang putih 3 siung

  • Laos ¼ rsj

  • Lombok 2 buah

  • Daun salam 3 helai

  • Lada 5 butir

  • Gula merah 1 sendok makan

  • Pala 1/5 sendok teh

  • Garam ½ sendok makan

  • Cengkeh 2 biji

  • Terasi 1 sendok makan

  • Kunyit 1 rsj

  • Tepung beras 3 sendok makan

  • Jahe ½ rsj


Resep Membuat Daging Bumbu Serapah :




  1. Daging dibersihkan lalu direbus sampai lunak.

  2. Semua bumbu dihaluskan, selain daun salam.

  3. Santan dididihkan.

  4. Bumbu dimasukkan dalam santan beserta tepung beras yang lalu diaduk menjadi sekental bubur sumsum.

  5. Daging dipotong-potong persegi kecil, lalu

  6. Dihidangkan dalam piring ceper, diatasnya disiram bumbu no.4


Keterangan :




  • Selain daging dapat juga dipakai darah yang direbus atau kerupuk kulit.


Demikianlah Resep Membuat Daging Bumbu Serapah


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


No comments:

Post a Comment