Thursday, December 20, 2012

Resep Membuat Kari Kambing

Resep Membuat Kari Kambing


Bahan dan Resep Membuat Kari Kambing :




  • 500 g daging kambing, potong kecil-kecil sekitar 2cm

  • 250 ml santan kental

  • 1 sdm minyak untuk menumis

  • 3 cm kayumanis

  • 1 buah pekak/bunga lawang

  • 3 butir cengkih

  • 2 butir kapulaga

  • 1 buah tomat, iris tipis

  • 1 sdt garam


Bumbu yang dihaluskan Untuk Cara Membuat Kari Kambing:




  • 4 siung bawang putih

  • 6 siung bawang merah

  • 7 buah cabai merah

  • 1 cm jahe

  • 2 cm kunyit

  • 1 sdm ketumbar, sangrai

  • 1/2 sdt adas manis, sangrai


Resep Membuat Kari Kambing :




  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayumanis, pekak, cengkih, dan kapulaga hingga harum.

  • Masukkan daging kambing, aduk sebentar.

  • Tambahkan santan, tomat, dan garam. Masak sambil aduk sesekali hingga daging matang dan empuk serta kuah mengental.

  • Jika daging masih liat, tambahkan sedikit air, lalu masak lagi hingga daging empuk. Angkat.

  • Sajikan dengan roti jala.


Resep Membuat Kari Kambing ini untuk 4 porsi. Demikianlah Resep Membuat Kari Kambing

No comments:

Post a Comment