Bahan dan Resep Membuat Gangsa Asam :
- Ikan bambangan ½ kg
- Kelapa /4 butir
Bumbu Resep Membuat Gangsa Asam :
- Bawang Merah 6 buah
- Keluwak 2 biji
- Bawang putih 2 siung
- Asam 2 mata
- Lombok merah 6 buah
- Garam 1 sendok makan
- Laos 1 potong
Resep Membuat Gangsa Asam :
- Ikan bambangan dicuci dan digarami.
- Kelapa diparut, dibuat santan 1 cangkir.
- Bumbu-bumbu diiris dan digoreng sampai masak.
- Ikan dimasukkan dalam wajan.
- Keluwak dihaluskan, diberi santan, direbus bersama ikan sampai masak.
Demikianlah Resep Membuat Gangsa Asam
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
No comments:
Post a Comment