Bahan dan Resep Membuat Lawar Putih :
- Daging babi yang berlemak ¼ kg
- Kelapa setengah tua ½ butir
- Minyak kelapa ½ butil
Bumbu Resep Membuat Lawar Putih :
- Bawang merah 10 biji
- Terasi ½ sendok teh
- Bawang putih 5 siung
- Kencur ½ rsj
- Lombok rawit 4 biji
- Jeruk sambal 1 buah
- Lada hitam 5 butir
- Garam 1 sendok makan
Resep Membuat Lawar Putih :
- Daging babi dibersihkan, dipotong besar-besar, lalu digoreng sampai setengah kering.
- Semua bumbu dibersihkan.
- Sebagian dari bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, garam, lombok, lada dihaluskan ; lalu digoreng sampai kuning.
- Kelapa dibakar lalu diparut.
- Daging babi yang sudah digoreng tadi dicincang.
- Semua bahan dan bumbu dicampur jadi satu, terakhir diberi jeruk sambal.
Demikianlah Resep Membuat Lawar Putih
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
No comments:
Post a Comment