Resep Membuat Bistik Daging Saus Susu
Bahan dan Resep Membuat Bistik Daging Saus Susu :
- Daging ½ kg
- Susu ½ gelas
- Mentega 100 gram
Bumbu Resep Membuat Bistik Daging Saus Susu :
- Lada ½ sendok teh
- Garam 2 sendok teh
Resep Membuat Bistik Daging Saus Susu :
- Daging dikerik dengan punggung pisau, dibubuhi garam dan lada.
- Mentega 2/3 bagian, dikuningkan, daging dimasukkan lamanya kirakira 5-10 menit hingga warnanya coklat dan rata, dalamnya harus mentah.
- 1/3 bagian mentega dipanaskan, dituangkan susu kedalamnya dan air sampai warnanya coklat.
- Saos harus kental yang dibikin dari 1/3 lemak dan 2/3 coklat.
Demikianlah Resep Membuat Bistik Daging Saus Susu
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
No comments:
Post a Comment