Tuesday, December 11, 2012

Resep Membuat Bistik Daging Saus Susu


Resep Membuat Bistik Daging Saus Susu


Bahan dan Resep Membuat Bistik Daging Saus Susu :




  • Daging ½ kg

  • Susu ½ gelas

  • Mentega 100 gram


Bumbu Resep Membuat Bistik Daging Saus Susu :




  • Lada ½ sendok teh

  • Garam 2 sendok teh


Resep Membuat Bistik Daging Saus Susu :




  1. Daging dikerik dengan punggung pisau, dibubuhi garam dan lada.

  2. Mentega 2/3 bagian, dikuningkan, daging dimasukkan lamanya kirakira 5-10 menit hingga warnanya coklat dan rata, dalamnya harus mentah.

  3. 1/3 bagian mentega dipanaskan, dituangkan susu kedalamnya dan air sampai warnanya coklat.

  4. Saos harus kental yang dibikin dari 1/3 lemak dan 2/3 coklat.


Demikianlah Resep Membuat Bistik Daging Saus Susu


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


No comments:

Post a Comment