Tuesday, December 11, 2012

Resep Membuat Bistik Ketimun


Resep Membuat Bistik Ketimun


Bahan dan Resep Membuat Bistik Ketimun :




  • Ketimun muda 3 buah

  • Minyak goreng 1 gelas


Bumbu Resep Membuat Bistik Ketimun :




  • Bawang merah 5 buah

  • Garam 1 sendok teh

  • Bawang putih 3 buah

  • Kecap 2 sendok makan

  • Lada halus ½ sendok teh

  • Cuka 1 sendok teh

  • Pala ¼ sendok teh


Resep Membuat Bistik Ketimun :




  1. Ketimun dicuci, dipotong ujung-ujungnya, ditusuk-tusuk dengan garpu perlahan-lahan; dicampur dengan garam (jangan sampai keluar isinya atau patah).

  2. Dikupas perlahan-lahan sampai airnya keluar, ditiriskan, digoreng sampai kuning.

  3. Bawang merah diiris-iris, digoreng.

  4. Bumbu-bumbu dihaluskan, ditumis dengan minyak goreng, ditambahi air, kecap, cuka, direbus sampai mendidih.

  5. Ketimun dimasukkan sebentar, diangkat, dimasukkan basi lonjong diatasnya ditaburi bawang merah goreng. Dihidangkan dan dimakan panas-panas.


Demikianlah Resep Membuat Bistik Ketimun


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


No comments:

Post a Comment