Bahan dan Resep Membuat Botok Putren :
- Putren 20 buah
- Kelapa setengah tua ½ butir
- Ikan asin peda ½ ons
- Daun pisang 3 pelepah
Bumbu Resep Membuat Botok Putren :
- Bawang merah 5 buah
- Laos 1 potong
- Bawang putih 2 siung
- Asam 2 mata
- Lombok merah 3 buah
- Terasi ½ sendok teh
- Lombok rawit 7 buah
- Garam secukupnya
Resep Membuat Botok Putren :
- Putren diiris tipis-tipis bulat.
- Kelapa diparut, ikan asin dicuci, dipotong menjadi 3.
- Durinya dibuang, kepalanya dibakar, dihaluskan, diberi sedikit air, disaring, dicampur dengan kelapa dan putren.
- Semua bumbu dihaluskan, dicampur dengan adonan no.3.
- Campuran dibungkusi, dalamnya diisi dengan ikan asin sepotong, dikukus.
Demikianlah Resep Membuat Botok Putren
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
No comments:
Post a Comment