Saturday, December 15, 2012

Resep Membuat Cah Hati Babi


Resep Membuat Cah Hati Babi


Bahan dan Resep Membuat Cah Hati Babi :




  • Hati babi ½ kg

  • Kucai 1 ikat

  • Minyak babi 1 cgk


Bumbu Resep Membuat Cah Hati Babi :




  • Bawang merah 6 bh

  • Garam 1 sdm

  • Bawang putih 8 siung

  • Kecap secukupnya

  • Lada ½ sdt


Resep Membuat Cah Hati Babi :




  1. Hati babi yang muda dicuci bersih, lalu dipotong tipis.

  2. Kucai dipoting-potong, sepanjang 3 cm.

  3. Bawang merah dan bawang putih ditumbuk.

  4. Minyak babi dipanaskan diwajan, jika sudah panas, bawang merah dan bawang putih digoreng sampai kering.

  5. Dimasukkan hati babi, diaduk sebentar, lalu diberi kecap, lada, garam dan air.

  6. Jika sudah mendidih dan hati sudah empuk baru dimasukkan kucai.

  7. Diangkat, ditaroh dipiring, ditaburi lada halus dan bawang goreng.


Demikianlah Resep Membuat Cah Hati Babi


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


No comments:

Post a Comment