Bahan dan Resep Membuat Cah Hati Babi :
- Hati babi ½ kg
- Kucai 1 ikat
- Minyak babi 1 cgk
Bumbu Resep Membuat Cah Hati Babi :
- Bawang merah 6 bh
- Garam 1 sdm
- Bawang putih 8 siung
- Kecap secukupnya
- Lada ½ sdt
Resep Membuat Cah Hati Babi :
- Hati babi yang muda dicuci bersih, lalu dipotong tipis.
- Kucai dipoting-potong, sepanjang 3 cm.
- Bawang merah dan bawang putih ditumbuk.
- Minyak babi dipanaskan diwajan, jika sudah panas, bawang merah dan bawang putih digoreng sampai kering.
- Dimasukkan hati babi, diaduk sebentar, lalu diberi kecap, lada, garam dan air.
- Jika sudah mendidih dan hati sudah empuk baru dimasukkan kucai.
- Diangkat, ditaroh dipiring, ditaburi lada halus dan bawang goreng.
Demikianlah Resep Membuat Cah Hati Babi
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
No comments:
Post a Comment