Resep Membuat Keripik Bawang Keju
Bahan dan Resep Membuat Keripik Bawang Keju :
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram tepung kanji
- 1/4 sdt soda kue
- 50 ml minyak goreng
- 1 butir telur
- 25 ml air
- 100 gram keju cheddar, parut
Bumbu Halus yang digunakan untuk Cara Membuat Keripik Bawang Keju :
- 10 butir bawang merah
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
Resep Membuat Keripik Bawang Keju :
- Ayak tepung terigu, tepung kanji, soda kue, sisihkan.
- Aduk minyak goreng, telur, air sampai rata.
- Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung, masukkan bumbu halus dan keju.
- Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
- Giling tipis adonan lalu potong-potong.
- Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan dan renyah.
- Setelah dingin masukkan ke dalam stoples lalu sajikan.
Resep Membuat Keripik Bawang Keju ini Untuk 500 gram. Demikianlah Resep Membuat Keripik Bawang Keju
No comments:
Post a Comment