Sunday, December 9, 2012

Resep Membuat Kue Kering Semprong


Resep Membuat Kue Kering Semprong


Bahan dan Resep Membuat Kue Kering Semprong :




  • 4 btr telur

  • 150 gr gula pasir

  • 1 sdt cake emulsifier


Bumbu Membuat Kue Kering Semprong :




  • 150 gr tepung terigu

  • 2 sdm tepung sagu

  • 1 sdt baking powder

  • 1 sdm susu bubuk

  • 100 gr margarine, leleh


Resep Membuat Kue Kering Semprong :




  • Kocok bahan I hingga mengembang dan kental, masukkan bahan  aduk rata, lalu tuangi margarin, aduk hingga rata.

  • Panaskan cetakan Egg Roll (lipat segita or gulung ), tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.

  • Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit.

  • Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit.

  • Lakukan hingga adonan habis.

  • Simpan dalam toples rapat.


Resep Membuat Kue Kering Semprong ini untuk 1 porsi. Demikianlah Resep Membuat Kue Kering Semprong


No comments:

Post a Comment