Monday, December 10, 2012

Resep Membuat Lele Santan Pedas


Resep Membuat Lele Santan Pedas


Bahan dan Resep Membuat Lele Santan Pedas :




  • 4 ekor (600 g) ikan lele, siangi, potong jadi 2

  • 2 sdm air asam jawa

  • 1 sdt garam

  • 2 sdm minyak untuk menumis

  • 3 bh tomat muda, potong-potong

  • 3 bh cabai hijau, iris menyerong tipis

  • 2 bh cabai merah, iris menyerong tipis

  • 8 bh cabai rawit merah, buang tangkainya

  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut

  • 1 btg serai, memarkan

  • 2 lbr daun salam

  • 2 lbr daun jeruk


Bumbu Halus  Membuat Lele Santan Pedas :




  • 3 siung bawang putih

  • 6 btr bawang merah

  • 2 cm kencur

  • 2 sdt gula merah

  • 1 sdt garam


Resep Membuat Lele Santan Pedas :




  • Lumuri potongan ikan lele dengan air asam dan garam sampai rata, diamkan selama 30 menit agar bumbu lebih meresap.

  • Bakar ikan lele di atas api sambil dibolak-balik sampai matang, angkat.

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat dan cabai, tuangkan santan.

  • Aduk-aduk, masukan serai, daun salam, daun jeruk dan lele yang telah di bakar.

  • Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental, angkat.


Demikianlah Resep Membuat Lele Santan Pedas


No comments:

Post a Comment