Sunday, December 2, 2012

Resep Membuat Manisan Rambutan

Resep Membuat Manisan Rambutan


Bahan dan Resep Membuat Manisan Rambutan :




  • Buah Rambutan 5 kg

  • Gula pasir 2 kg

  • Kapur sirih 1/2 sdt

  • Natrium benzoat 2 sdt

  • Garam dapur 7 gr

  • Panili 1 sdm

  • Air


Alat yang diperlukan untuk Cara Membuat Manisan Rambutan




  • Pisau

  • Saringan

  • Baskom

  • Kompor


Resep Membuat Manisan Rambutan




  • Kupas buah Rambutan, jika anda ingin manisan bentuk kecil maka potonglah atau biarkan jika anda ingin bentuk utuh

  • Rebus buah Rambutan dalam air hingga mendidih dan tiriskan

  • Masukkan buah Rambutan ke dalam 1 lt air yang telah dicampur 1 sdm kapur sirih, rendam selama 24 jam, lalu tiriskan

  • Rebus 1 lt air masukkan gula pasir, garam dan natrium benzoat lalu panaskan hingga mendidih

  • Masukan buah sampai buah tersebut setengah matamg

  • Angkat panci dari kompor, tambahkan vanili dan diamkan (rendam) selama 1 malam

  • Selesailah Cara Membuat Manisan Rambutan Basah

  • Untuk cara membuat manisan rambutan kering maka Manisan Rambutan dijemur hingga kering kurang lebih 1 sampai 3 hari


Demikianlah Resep Membuat Manisan Rambutan

No comments:

Post a Comment