Saturday, December 8, 2012

Resep Membuat Pentol Kanji


Resep Membuat Pentol Kanji


Bahan dan Resep Membuat Pentol Kanji :




  • 100 gr daging sapi cincang/digiling

  • 5 sdm tepung kanji

  • 5 sdm tepung terigu

  • 3 buah bawang putih, dihaluskan / 2 sdt garlic powder

  • 1 butir telur, putihnya saja

  • 1 sdt baking powder supaya baksonya mengembang bagus

  • 1 sdt garam halus

  • 1 buah Maggi blok

  • Merica bubuk secukupnya

  • Pala bubuk secukupnya

  • Air secukupnya utk merebus si pentol


Resep Membuat Pentol Kanji :




  • Aduk semua bahan diatas dengan blender sampai tercampur rata dan lembut

  • Ulangi berkali-kali sampai halus dan lembut

  • Jika terlalu sulit diblend, beri sedikit air es

  • Setelah halus dan merata, bentuk menjadi bulatan2 bakso dengan menggunakan 2 buah sendok kecil

  • Taruh sekepalan adonan ditelapak tangan,

  • Genggam seperti mengepalkan tangan dan tekan supaya memadat

  • Keluarkan adonan dari ujung kepalan (diantara ibu jari dan telunjuk)

  • Potong membulat dengan sendok kecil

  • Hasilnya tidak sebulat bakso yang dibulatkan satu persatu-satu

  • Masukkan ke dalam rebusan air , masak hingga bakso matang

  • Selesailah Cara membuat pentol kanji


Demikianlah Resep Membuat Pentol Kanji


No comments:

Post a Comment