Bahan dan Resep Membuat Pentol Kanji :
- 100 gr daging sapi cincang/digiling
- 5 sdm tepung kanji
- 5 sdm tepung terigu
- 3 buah bawang putih, dihaluskan / 2 sdt garlic powder
- 1 butir telur, putihnya saja
- 1 sdt baking powder supaya baksonya mengembang bagus
- 1 sdt garam halus
- 1 buah Maggi blok
- Merica bubuk secukupnya
- Pala bubuk secukupnya
- Air secukupnya utk merebus si pentol
Resep Membuat Pentol Kanji :
- Aduk semua bahan diatas dengan blender sampai tercampur rata dan lembut
- Ulangi berkali-kali sampai halus dan lembut
- Jika terlalu sulit diblend, beri sedikit air es
- Setelah halus dan merata, bentuk menjadi bulatan2 bakso dengan menggunakan 2 buah sendok kecil
- Taruh sekepalan adonan ditelapak tangan,
- Genggam seperti mengepalkan tangan dan tekan supaya memadat
- Keluarkan adonan dari ujung kepalan (diantara ibu jari dan telunjuk)
- Potong membulat dengan sendok kecil
- Hasilnya tidak sebulat bakso yang dibulatkan satu persatu-satu
- Masukkan ke dalam rebusan air , masak hingga bakso matang
- Selesailah Cara membuat pentol kanji
Demikianlah Resep Membuat Pentol Kanji
No comments:
Post a Comment