Saturday, December 8, 2012

Resep Membuat Sate Kebab

Resep Membuat Sate Kebab

Bahan dan Resep Membuat Sate Kebab :

  • Daging atau ikan yang diselingi dengan berbagai sayuran segar

  • Pilihlah daging tanpa lemak dan buah atau sayuran, seperti paprika, nanas, mentimun, dan tomat.

  • Cara Membuat Sate Kebab dengan melumuri daging dan sayuran dengan saus rendah kalori yang memiliki cita rasa sesuai selera Anda.

  • Anda hanya butuh beberapa menit untuk merangkainya dan memperoleh kelezatannya.


Beberapa trik lain untuk cara membuat sate kebab

  • Rendam tusuk sate ke dalam air selama 20 menit atau lebih sebelum menggunakannya. Kelembaban tusuk sate akan mencegah tusukan kayu mudah terbakar sehingga membuat daging berjatuhan ke dalam arang

  • Udang dan kerang akan menjadi matang dengan cepat  maka buah dan sayuran harus dipotong lebih kecil-kecil

  • Anda juga dapat merendam daging yang sudah ditusukkan ke tusuk sate ke dalam saus sebelum dipanggang

  • Untuk Cara Membuat Sate Kebab dengan merendam sate kebab sekitar 2 jam.

  • Untuk kebab seafood sebaiknya tidak direndam lebih dari 30 menit atau lumuri saus pada daging sesaat sebelum dipanggang

  • Cara Membuat Sate Kebab dengan membubuhkan kembali saus ketika daging setengah matang

  • Cara Membuat Sate Kebab dengan memastikan panggangan tidak terlalu panas sehingga cukup membuat permukaan daging menjadi kecoklatan


Resep Membuat Sate Kebab yang lezat bisa memilih berbagai jenis daging diantaranya:

  • Daging sapi tanpa lemak

  • Dada ayam atau paha

  • Udang yang dikupas

  • Ikan salmon


Demikianlah Resep Membuat Sate Kebab

No comments:

Post a Comment