Resep Membuat Tumis Jamur Dieng
Bahan dan Resep Membuat Tumis Jamur Dieng :
- 100 gr jamur tiram, iris kecil
- 100 gr jamur padi, belah dua
- 100 gr jamur kancing, belah dua
- 10 btr bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 3 bh cabai hijau besar, iris memanjang
- 2 bh cabai merah besar, iris memanjang
- 1 bh tomat merah, iris kasar
- 1 sdt gula putih
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdt garam (secukupnya)
- 1 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan
- Seruas jari, memarkan
- 2 lembar daun salam
Resep Membuat Tumis Jamur Dieng :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan semua bumbu lain.
- Tumis sebentar.
- Masukkan ketiga jenis jamur, tambahkan sedikit air, masak sebentar hingga matang dan bumbu meresap.
Nilai gizi per porsi dari Cara Membuat Tumis Jamur Dieng:
- Energi: 66 Kal
- Protein: 4,7 gr
- Lemak: 0,5 gr
- Karbohidrat: 10,5 gr
Resep Membuat Tumis Jamur Dieng ini untuk 4 porsi. Demikianlah Resep Membuat Tumis Jamur Dieng
No comments:
Post a Comment