Friday, December 14, 2012

Resep Membuat Tumis Jamur Dieng

Resep Membuat Tumis Jamur Dieng


Bahan dan Resep Membuat Tumis Jamur Dieng :




  • 100 gr jamur tiram, iris kecil

  • 100 gr jamur padi, belah dua

  • 100 gr jamur kancing, belah dua

  • 10 btr bawang merah, iris tipis

  • 5 siung bawang putih, iris tipis

  • 3 bh cabai hijau besar, iris memanjang

  • 2 bh cabai merah besar, iris memanjang

  • 1 bh tomat merah, iris kasar

  • 1 sdt gula putih

  • 1 sdm kecap manis

  • 2 sdt garam (secukupnya)

  • 1 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan

  • Seruas jari, memarkan

  • 2 lembar daun salam


Resep Membuat Tumis Jamur Dieng :




  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan semua bumbu lain.

  • Tumis sebentar.

  • Masukkan ketiga jenis jamur, tambahkan sedikit air, masak sebentar hingga matang dan bumbu meresap.


Nilai gizi per porsi dari Cara Membuat Tumis Jamur Dieng:




  • Energi: 66 Kal

  • Protein: 4,7 gr

  • Lemak: 0,5 gr

  • Karbohidrat: 10,5 gr


Resep Membuat Tumis Jamur Dieng ini untuk 4 porsi. Demikianlah Resep Membuat Tumis Jamur Dieng

No comments:

Post a Comment