Wednesday, December 12, 2012

Resep Membuat Botok Kedele Hitam


Resep Membuat Botok Kedele Hitam


Bahan dan Resep Membuat Botok Kedele Hitam :




  • Kedele hitam ¾ kg

  • Kelapa ½ butir

  • Daun pisang klutuk 3 lembar

  • Biting secukupnya


Bumbu Resep Membuat Botok Kedele Hitam :




  • Bawang merah 4 buah

  • Daun salam 20 lembar

  • Bawang putih 2 siung

  • Gula merah 1 sendok makan

  • Lombok rawit 20 buah

  • Garam 1 sendok teh


Resep Membuat Botok Kedele Hitam :




  1. Kedele dibersihkan, direndam 1 malam.

  2. Ditumbuk dalam lumping, jangan terlalu halus.

  3. Kelapa diparut, dicampur dengan kedele yang telah ditumbuk.

  4. Bumbu-bumbu dihaluskan, kecuali daun salam dan lombok rawit, dicampurkan dengan no.3.

  5. Dimasukkan air 1 gelas agar jangan keras.

  6. Adonan dibungkusi ± 2 sendok makan tiap bungkus, dasarnya diberi 1 lembar daun salam dan atasnya dihiasi dengan lombok rawit 1 atau 2 buah.

  7. Dikukus sampai kuning.


Demikianlah Resep Membuat Botok Kedele Hitam


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


No comments:

Post a Comment