Wednesday, December 12, 2012

Resep Membuat Soto Bandung

Resep Membuat Soto Bandung


Bahan dan Resep Membuat Soto Bandung :




  • 750 gram daging sapi sandung lamur

  • 2 liter air

  • 250 gram kacang kedelai

  • 3 cm jahe, memarkan

  • 2 batang serai, memarkan

  • 2 sdm kecap manis

  • 1 buah lobak iris tipis

  • 2 sdm kaldu rasa sapi


Bumbu halus :




  • 10 butir bawang merah

  • 8 siung bawang putih

  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk


Pelengkap :




  • irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng dan sambal rebus.


Resep Membuat Soto Bandung :




  1. Rendam kedelai selama 1 jam, tiriskan. Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

  2. Rebuskan daging hingga lunatk. Ambil daging dan potong menurut selera.

  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kaldu hingga, didihkan kembali. masukkan daging dan irisan lobak, kaldu rasa sapi, dan kecap. Masak sebentar, angkat.

  4. Sajikan soto hangat, taburi dengan irisan daun bawang, seledri, bawang goreng, kedelai goreng, dan sambal rebus.


Resep masakan ini untuk 6 orang. Demikianlah cara membuat Resep Membuat Soto Bandung

No comments:

Post a Comment