Bahan dan Resep Membuat Soto Bandung :
- 750 gram daging sapi sandung lamur
- 2 liter air
- 250 gram kacang kedelai
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 1 buah lobak iris tipis
- 2 sdm kaldu rasa sapi
Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap :
- irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng dan sambal rebus.
Resep Membuat Soto Bandung :
- Rendam kedelai selama 1 jam, tiriskan. Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Rebuskan daging hingga lunatk. Ambil daging dan potong menurut selera.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kaldu hingga, didihkan kembali. masukkan daging dan irisan lobak, kaldu rasa sapi, dan kecap. Masak sebentar, angkat.
- Sajikan soto hangat, taburi dengan irisan daun bawang, seledri, bawang goreng, kedelai goreng, dan sambal rebus.
Resep masakan ini untuk 6 orang. Demikianlah cara membuat Resep Membuat Soto Bandung
No comments:
Post a Comment