Bahan dan Resep Membuat Cah Juhi :
- Juhi ½ kg
- Daging babi ¼ kg
- Udang basah ½ kg
- Kapri 2 ons
- Seledri 2 tgk
- Taoco 1 ons
Bumbu Resep Membuat Cah Juhi :
- Bawang merah 10 bh
- Garam 1 sdt
- Bawang putih 7 siung
- Kecap 2 sdm
- Minyak babi 4 sdm
- Lada halus 1 sdt
Resep Membuat Cah Juhi :
- Juhi yang sudah direndam, dipotong-potong tipis.
- Daging babi diiris tipis juga.
- Udang dikupas kulitnya, dibelah dua.
- kapri dibuang kedua ujungnya dan dipotong dua.
- Seledri dipotong-potong.
- Bawang merah dan bawnag putih separo ditumbuk halus sisanya digoreng.
- Sisanya digoreng.
- Setelah itu juhi, udang dan babi digoreng, kemudian tauco dimasukkan beserta kecap, garam, lada dan air.
- Jika sudah hampir matang dimasukkan sayurannya.
- Ditaruh piring, ditaburi lada halus.
Keterangan :
- Juhi adalah ikan nus kering.
Demikianlah Resep Membuat Cah Juhi
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
No comments:
Post a Comment