Resep Membuat Cap Cai Daun Sawi
Bahan dan Resep Membuat Cap Cai Daun Sawi :
- Daun sawi 1 ikat
- Daging 1 ons
- Wortel 2 ons
Bumbu Resep Membuat Cap Cai Daun Sawi
- Bawang merah 6 bh
- Vetsin 1 bks
- Bawang putih 2 siung
- Ebi 1 sdm
- Lada ½ sdt
- Minyak 3 sdm
- Garam 1 sdm
Resep Membuat Cap Cai Daun Sawi :
- Daun sawi diiris-iris.
- Wortel dikupas, diiris panjang.
- Bawang merah dan bawang putih dikupas, diiris tipis lalu digoreng hingga kuning.
- Daun sawi ditumis bersama dengan wortel, daging dan kaldunya dimasukkan.
- Bumbu-bumbu juga dimasukkan.
- Memasaknya jangan terlalu lama.
- Diberi gorengan bawang merah dan bawang putih.
Demikianlah Resep Membuat Cap Cai Daun Sawi
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
No comments:
Post a Comment