Resep Membuat Buntil dan Awarih
Bahan dan Resep Membuat Buntil dan Awarih :
- Daun lumbu 50 lembar
- Kelapa muda ½ butir
- Petai 5 papan
- Ikan asin 1 ons
- Merang secukupnya
Bumbu Resep Membuat Buntil dan Awarih :
- Bawang merah 6 buah
- Salam 10 lembar
- Bawang putih 3 siung
- Kencur 1 rsj
- Lombok merah 10 biji
- Gula merah 1 sendok makan
- Ketumbar 1 sendok teh
- Garam 1 sendok makan
- Laos 1 potong
- Terasi 1 sendok teh
Resep Membuat Buntil dan Awarih :
- Kelapa diparut, laos diparut.
- Daun lumbu yang telah dijemur, dicuci, ikan asin dicuci, petai dikupas diiris kecil-kecil.
- Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali salam.
- Kelap parut, laos, petai, ikan asin dan bumbu dicampur menjadi satu.
- Adonan dibungkus dengan 4-5 helai daun lumbu, diikat dengan merang, kemudian dikukus sampai masak (± 2 jam).
Demikianlah Resep Membuat Buntil dan Awarih
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
No comments:
Post a Comment