Saturday, April 13, 2013

Resep Membuat Acar Ikan Mas



Resep Membuat Acar Ikan Mas


Bahan dan Resep Membuat Acar Ikan Mas ;




  • Ikan emas 1 kg

  • Tomat 2 buah

  • Minyak goreng ½ botol


Bumbu Resep Membuat Acar Ikan Mas :




  • Bawang merah 6 buah

  • Salam 3 lembar

  • Bawang putih 3 siung

  • Sereh 1 batang

  • Lombok merah 3 buah

  • Garam 1 sendok makan

  • Kemiri 20 biji

  • Cuka 2 sendok makan

  • Kunyit 1 rsj

  • Gula pasir 1 sendok teh

  • Jahe 1 rsj


Resep Membuat Acar Ikan Mas :




  1. Ikan emas dibersihkan. Kemudian diberi garam dan cuka, diaduk sampai rata, didiamkan 5 menit, lalu digoreng.

  2. Semua bumbu dihaluskan, kecuali lombok dibelah dua; jahe, sereh dimemarkan. Semua bumbu diaduk rata, ditumis, diberi air ½ gelas dibiarkan bumbunya sampai masak ( 2 menit).

  3. Bumbu diangkat dan dituangkan diatas ikan goreng.

  4. Dapat dihias dengan irisan tomat masak.


Demikianlah Resep Membuat Acar Ikan Mas


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal



No comments:

Post a Comment