Resep Membuat Tumis Santan Genewu
Bahan dan Resep Membuat Tumis Santan Genewu :
- Teri atau udang basah atau tongkol hasap yang dicabik-cabik 4 sdm
- Bunga dan daun melinjo 2 kobokan
- Kelapa ½ bh
- Air untuk santan 1 kobokan
Bumbu Resep Membuat Tumis Santan Genewu :
- Bawang merah 4 bh
- Bawang putih 2 siung
- Lombok merah/hijau 2 bh
- Terasi 1 rsj
- Minyak goreng 2 sdm
- Garam secukupnya
Resep Membuat Tumis Santan Genewu :
- Bunga dan daun melinjo dicuci.
- Kelapa diparut dan diambil santannya, 1 kobokan menjadi ½ gelas santan kental dan 1½ santan encer.
- Bumbu-bumbu diiris.
- Bumbu-bumbu ditumis ditambahkan ikan teri atau udang basah atau tongkol hasap yang dicabik-cabik, akhirnya sayuran ditumis sampai layu.
- Dimasukkan 1½ gelas santan encer.
- Dijerangkan sambil diaduk-aduk sampai masak.
- Ditambahkan santan kental ½ gelas, diaduk-aduk supaya santannya tidak pecah.
Demikianlah Resep Membuat Tumis Santan Genewu
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
No comments:
Post a Comment