Bahan dan Resep Membuat Bawang Ayam :
- Ayam 1 ekor
- Air 1 cangkir
- Minyak 1 cangkir
Bumbu Resep Membuat Bawang Ayam :
- Bawang merah 20 buah
- Bawang putih 4 siung
- Lombok merah 4 biji
- Lada halus ½ sendok teh
- Laos 6 potong
- Cuka 3 sendok makan
- Garam 1 sendok makan
- Kecap 2 sendok makan
Resep Membuat Bawang Ayam :
- Ayam dipotong-potong, dicuci bersih lalu digoreng.
- Bawang merah diirisi, lombok merah dibelah dua.
- Kecuali bawang merah dan lombok, bumbu yang lain digiling sampai halus.
- Kemudian ayam goreng beserta bumbu-bumbu tersebut dimasukkan kedalam sebuah panci tempat penggoreng, dibubuhi cuka dan kecap serta garam terus ditutup sampai rapat.
- Direbus sampai ayam itu empuk.
Demikianlah Resep Membuat Bawang Ayam
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati
No comments:
Post a Comment