Bahan dan Resep Membuat Acar Ketimun :
- Ketimun 1 kg
- Bawang merah 2 ons
- Lombok merah 3 ons
Bumbu Resep Membuat Acar Ketimun :
- Bawang putih 3 siung
- Cuka 3 sendok makan
- Kemiri 10 butir
- Gula pasir 3 sendok makan
- Kunyit 1 rsj
- Garam 1 sendok teh
Resep Membuat Acar Ketimun :
- Ketimun dikupas, dibelah dua dikeluarkan bijinya kemudian dipotong setebal 1 cm sepanjang 4 cm.
- Lombok merah, bawang merah dipotong bulat-bulat.
- Bawang putih, kemiri, kunyit, garam dihaluskan ditumis, ditambah air 2 gelas.
- Ketimun, bawang merah, lombok merah dimasukkan direbus sampai setengah masak.
Demikianlah Resep Membuat Acar Ketimun
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
No comments:
Post a Comment