Bahan dan Resep Membuat Ase :
- Hati ayam ½ kg
- Soun 1 ons
- Kol ¼ kg
- Santan ½ gelas
- Minyak goreng 1 sendok makan
Bumbu Resep Membuat Ase :
- Bawang merah 5 buah
- Lada halus 1 sendok teh
- Bawang putih 2 siung
- Gula pasir 1 sendok teh
- Kemiri 5 biji
- Garam 2 sendok teh
Resep Membuat Ase :
- Hati ayam direbus, diiris kecil-kecil.
- Soun direndam air pana, kol dicuci dan diiris persegi.
- Bawang merah, bawang putih diiris, ditumis bersama lada dengan minyak goreng.
- Hati ayam dan kol dimasukkan bila kol sudah layu santan dimasukkan, dimasak sampai kental.
- Bila sudah kental soun dimasukkan.
Demikianlah Resep Membuat Ase
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
No comments:
Post a Comment