Monday, April 15, 2013

Resep Membuat Kue Clorot

Resep Membuat Kue Clorot — Kue clorot merupakan kue tradisional nusantara khas dari Jawa Tengah yang sudah termasuk langka. Rasa kue clorot ini manis dan gurih dengan bentuknya yang unik. Bahan dan cara membuat kue clorot ini termasuk sederhana.


Bahan dan Resep Membuat Kue Clorot :




  • 150 gr tepung beras

  • 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa

  • 1/2 kg gula merah disisir

  • Garam secukupnya

  • Janur untuk membungkus


Resep Membuat Kue Clorot :




  1. Campur tepung beras, santan, gula merah dan garam, aduk rata sampai tercampur rata.

  2. Masak adonan di atas api kecil sampai matang.

  3. Buat janur berbentuk terompet, isikan dengan adonan yang sudah matang.

  4. Kukus clorot selama 20 menit, angkat.


Resep Membuat Kue Clorot ini Untuk 10 buah. Demikianlah Resep Membuat Kue Clorot

No comments:

Post a Comment