Resep Membuat Ayam Masak Bugis
Bahan dan Resep Membuat Ayam Masak Bugis :
- Ayam 1 ekor
- Kelapa 1 buah
- Kaldu ayam secukupnya
Bumbu Resep Membuat Ayam Masak Bugis :
- Bawang merah 1 piring
- Lada bulat 2 biji
- Bawang putih 2 siung
- Daun salam 2 lembar
- Terasi 1 sendok teh
- Daun kucai 3 helai
- Asam ½ sendok makan
- Cuka 1 sendok makan
- Cengkeh 4 biji
- Mentega 2 sendok makan
- Bunga pala 1 biji
- Gula merah 1 sendok teh
- Kayu manis 1 potong
- Garam 1 sendok makan
Resep Membuat Ayam Masak Bugis :
- Ayam dan bawang merah dimasak.
- Jika daging telah lunak, diangkat.
- Terasi, asam, gula ditumbuk halus dicampur dengan kaldu.
- Semua dicampur dengan bumbu dan santan lainnya, disemur.
- Ayam harus diutuhkan.
Demikianlah Resep Membuat Ayam Masak Bugis
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
No comments:
Post a Comment