Wednesday, April 17, 2013

Resep Membuat Sup Krim Jagung Ayam

Resep Membuat Sup Krim Jagung Ayam


Bahan dan Resep Membuat Sup Krim Jagung Ayam :




  • 2 sdm mentega, untuk menumis

  • 50 gr bawang bombay, cincang halus

  • 2 btg daun bawang, potong-potong 1 cm

  • 1 ltr kaldu, didihkan

  • 50 ml susu evaporated,tanpa dicairkan

  • 1 ptg fillet dada ayam, rebus matang, potong kecil

  • 200 gr jagung manis pipil

  • 1 kaleng kecil jagung manis (bentuk krim)

  • 100 gr wortel, potong dadu

  • 100 gr kacang polong

  • 2 btg seledri, iris halus


Bumbu halus :




  • 3 siung bawang putih

  • 3 btr bawang merah

  • 1/4 btr pala

  • 10 btr merica bulat

  • 1/2 sdt garam


Resep Membuat Sup Krim Jagung Ayam :




  1. Panaskan 1 sdm mentega, tumis bumbu halus, bawang bombai, dan daun bawang hingga harum dan matang. Angkat, tuang ke dalam kaldu yang sedang mendidih.

  2. Kecilkan apinya, masak hingga bumbu meresap selama kurang lebih 5 menit. Saring kaldu berbumbu dan kembalikan lagi di atas api. Tuang susu, aduk.

  3. Masukkan daging ayam, kedua jenis jagung, wortel, dan kacang polong, aduk, masak hingga bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, hidangkan selagi panas dengan ditaburkan irisan daun seledri.


Demikianlah Resep Membuat Sup Krim Jagung Ayam

No comments:

Post a Comment