Thursday, February 21, 2013

Resep Membuat Bawang Sebungkul


Resep Membuat Bawang Sebungkul


Bahan dan Resep Membuat Bawang Sebungkul :




  • Ayam 1 ekor

  • Telur 1 butir


Bumbu Resep Membuat Bawang Sebungkul :




  • Bawang merah 10 buah

  • Gula pasir 1 sendok makan

  • Bawang putih 5 siung

  • Garam 1 sendok makan

  • Lada halus 1 sendok teh

  • Kecap putih (kecap Cina) 2 sendok makan

  • Pala ½ sendok teh


Resep Membuat Bawang Sebungkul :




  1. Bumbu-bumbu dihaluskan, bawang merah dan bawang putih diiris, masing-masing digoreng kering.

  2. Daging ayam dilepaskan dari tulangnya, direbus.

  3. Daging ayam dicincang, diberi bumbu yang telah dihaluskan, ditambah kocokan telur jangan sampai lembek.

  4. Adonan berbentuk seperti bawang, tulang ayam dipotong-potong ± 3 ½ cm, dibungkus dengan daging cincang sehingga menyerupai tangkai bawang.

  5. Kaldu diberi bumbu ; lada, kecap, pala dan garam, direbus sampai mendidih.

  6. Bawang sebungkus dimasukkan satu persatu kedalam kaldu.


Demikianlah Resep Membuat Bawang Sebungkul


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur oleh : Ika Budiawati


No comments:

Post a Comment