Resep Membuat Bawang Sebungkul
Bahan dan Resep Membuat Bawang Sebungkul :
- Ayam 1 ekor
- Telur 1 butir
Bumbu Resep Membuat Bawang Sebungkul :
- Bawang merah 10 buah
- Gula pasir 1 sendok makan
- Bawang putih 5 siung
- Garam 1 sendok makan
- Lada halus 1 sendok teh
- Kecap putih (kecap Cina) 2 sendok makan
- Pala ½ sendok teh
Resep Membuat Bawang Sebungkul :
- Bumbu-bumbu dihaluskan, bawang merah dan bawang putih diiris, masing-masing digoreng kering.
- Daging ayam dilepaskan dari tulangnya, direbus.
- Daging ayam dicincang, diberi bumbu yang telah dihaluskan, ditambah kocokan telur jangan sampai lembek.
- Adonan berbentuk seperti bawang, tulang ayam dipotong-potong ± 3 ½ cm, dibungkus dengan daging cincang sehingga menyerupai tangkai bawang.
- Kaldu diberi bumbu ; lada, kecap, pala dan garam, direbus sampai mendidih.
- Bawang sebungkus dimasukkan satu persatu kedalam kaldu.
Demikianlah Resep Membuat Bawang Sebungkul
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati
No comments:
Post a Comment