Thursday, February 21, 2013

Resep Membuat Pelecing Ayam Lombok

Resep Membuat Pelecing Ayam Lombok


Bahan Dan Resep Membuat Pelecing Ayam Lombok :




  • Ayam sedang 1 ekor


Bumbu Resep Membuat Bumbu Resep Membuat :




  1. Bawang putih 3 siung

  2. Terasi ¼ sendok teh

  3. Lombok merah 1 buah

  4. Minyak kelapa 2 sendok makan

  5. Lombok rawit 5 buah

  6. Garam secukupnya

  7. Jeruk limau 2 buah


Resep Membuat Pelecing Ayam Lombok :




  1. Ayam setelah dibersihkan dibelah pada bagian dadanya, semua isi
    perut dipisahkan dan ayam dibersihkan lagi. Ditusuk dengan bambu
    (katik), kemudian dipanggang diatas bara yang sedang, sampai
    matang.

  2. Bumbu-bumbu diuleg semua, setelah halus diberi minyak kelapa dan
    perasan jeruk limau. Jika bumbu ini terlalu kental, diberi air kira-kira
    satu sendok makan.

  3. Bumbu-bumbu tersebut diulaskan pada ayam yang telah
    dipanggang, kemudian dipanggang lagi diatas bara yang sedang
    panasnya sampai bumbunya masak.

  4. Kalau ingin lebih sedap lagi, diberi perasan jeruk limau lagi.


Demkianlah Resep Membuat Pelecing Ayam Lombok


Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur Oleh :Ika Budiawati, Kemal

No comments:

Post a Comment