Resep Membuat Pelecing Ayam Lombok
Bahan Dan Resep Membuat Pelecing Ayam Lombok :
- Ayam sedang 1 ekor
Bumbu Resep Membuat Bumbu Resep Membuat :
- Bawang putih 3 siung
- Terasi ¼ sendok teh
- Lombok merah 1 buah
- Minyak kelapa 2 sendok makan
- Lombok rawit 5 buah
- Garam secukupnya
- Jeruk limau 2 buah
Resep Membuat Pelecing Ayam Lombok :
- Ayam setelah dibersihkan dibelah pada bagian dadanya, semua isi
perut dipisahkan dan ayam dibersihkan lagi. Ditusuk dengan bambu
(katik), kemudian dipanggang diatas bara yang sedang, sampai
matang. - Bumbu-bumbu diuleg semua, setelah halus diberi minyak kelapa dan
perasan jeruk limau. Jika bumbu ini terlalu kental, diberi air kira-kira
satu sendok makan. - Bumbu-bumbu tersebut diulaskan pada ayam yang telah
dipanggang, kemudian dipanggang lagi diatas bara yang sedang
panasnya sampai bumbunya masak. - Kalau ingin lebih sedap lagi, diberi perasan jeruk limau lagi.
Demkianlah Resep Membuat Pelecing Ayam Lombok
Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur Oleh :Ika Budiawati, Kemal
No comments:
Post a Comment