Wednesday, February 20, 2013

Resep Membuat Pecel Panggang Ayam Bali

Resep Membuat Pecel Panggang Ayam Bali


Bahan Dan Resep Membuat Pecel Panggang Ayam Bali :




  • Ayam 1 ekor


Bumbu Resep Membuat Pecel Panggang Ayam Bali :




  1. Lombok merah 4 bj

  2. Garam 1 sdm

  3. Bawang merah 5 btr

  4. Minyak kelapa 1 sdt

  5. Terasi 1 sdt

  6. Jeruk limau 1 bj


Resep Membuat Pecel Panggang Ayam Bali :




  1. Ayam dibersihkan lalu dipanggang hingga matang.

  2. Dipukul-pukul hingga mudah dicabik-cabik.

  3. Mencabiknya jangan terlalu kecil, tetapi lebar-lebar.

  4. Semua bumbu diulek jangan terlalu halus, minyak dan air jeruk limau
    ditambahkan.

  5. Cabikan daging ditaruh dipiring lonjong disiram bumbu.


Demikianlah Resep Membuat Pecel Panggang Ayam Bali


Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur Oleh :Ika Budiawati, Kemal

No comments:

Post a Comment