Monday, February 25, 2013

Resep Membuat Pepes Cendawan Bali

Resep Membuat Pepes Cendawan Bali


Bahan Dan Resep Membuat Pepes Cendawan Bali :




  • Cendawan bulan (tumbuh dibawah pohon
    pisang dalam musim hujan) 1 mangkok

  • Daun pisang secukupnya


Bumbu Resep Membuat Pepes Cendawan Bali :




  1. Lombok merah 3 bj

  2. Minyak kelapa 1 sdt

  3. Jeruk limau ¼ bh

  4. Garam 1 sdt


Resep Membuat Pepes Cendawan Bali :




  1. Cendawan dibuangi kulit luarnya, dicabik-cabik.

  2. Dibungkus daun pisang, terus dibakar.

  3. Lombok dipotong kecil-kecil, digarami dan diberi air jeruk limau.

  4. Terakhir diberi minyak kelapa.

  5. Cendawan yang telah masak, ditaruh piring dan diatasnya diberi
    bumbu.


Demikianlah Resep Membuat Pepes Cendawan Bali


Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur Oleh :Ika Budiawati, Kemal

No comments:

Post a Comment