Monday, February 25, 2013

Resep Membuat Pencok Wonosobo

Resep Membuat Pencok Wonosobo


Bahan Dan Resep Membuat Pencok Wonosobo :




  • Kacang tolo ¼ kg

  • Minyak goreng ½ gelas


Bumbu Resep Membuat Pencok Wonosobo :




  1. Bawang merah 5 buah

  2. Sereh 1 batang

  3. Bawang putih 3 siung

  4. Asam 2 mata

  5. Lombok merah 2 buah

  6. Gula merah 1 sendok makan

  7. Kulit jeruk purut 2 iris

  8. Garam 1 sendok makan

  9. Laos 1 potong


Resep Membuat Pencok Wonosobo :




  1. Kacang tolo direndam selama 2 jam, direbus setengah masak,
    ditiriskan, terus digoreng.

  2. Lombok, bawang merah, bawang putih diiris halus, bumbu-bumbu
    lainnya dihaluskan, semua digoreng sampai kuning.

  3. Diberi air ½ gelas, dimasukkan garam serta gula, dimasak sampai
    kental.

  4. Dimasukkan kacang tolo terus diaduk rata.


Keterangan :


Masakan ini disebut juga sambal goreng kering kacang polo.


Demikianlah Resep Membuat Pencok Wonosobo


Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur Oleh :Ika Budiawati, Kemal

No comments:

Post a Comment