Bahan Dan Resep Membuat Pencok Wonosobo :
- Kacang tolo ¼ kg
- Minyak goreng ½ gelas
Bumbu Resep Membuat Pencok Wonosobo :
- Bawang merah 5 buah
- Sereh 1 batang
- Bawang putih 3 siung
- Asam 2 mata
- Lombok merah 2 buah
- Gula merah 1 sendok makan
- Kulit jeruk purut 2 iris
- Garam 1 sendok makan
- Laos 1 potong
Resep Membuat Pencok Wonosobo :
- Kacang tolo direndam selama 2 jam, direbus setengah masak,
ditiriskan, terus digoreng. - Lombok, bawang merah, bawang putih diiris halus, bumbu-bumbu
lainnya dihaluskan, semua digoreng sampai kuning. - Diberi air ½ gelas, dimasukkan garam serta gula, dimasak sampai
kental. - Dimasukkan kacang tolo terus diaduk rata.
Keterangan :
Masakan ini disebut juga sambal goreng kering kacang polo.
Demikianlah Resep Membuat Pencok Wonosobo
Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur Oleh :Ika Budiawati, Kemal
No comments:
Post a Comment