Bahan Dan Resep Membuat Pecel Tumpang :
- Kangkung 1 ikat
- Bayam 1 ikat
- Lobak 1 ikat
- Taoge ¼ kg
- Kelapa ¼ btr
- Tempe bosok 1 ptg
Bumbu Resep Membuat Pecel Tumpang :
- Bawang merah 10 bh
- Kencur 2 rsj
- Bawang putih 2 siung
- Gula merah 1 sdm
- Lombok rawit 5 bh
- Garam 1 sdm
- Kemiri 5 bj
Resep Membuat Pecel Tumpang :
- Sayuran dipotong-potong.
- Kemiri digoreng.
- Tempe dibakar.
- Kelapa diambil santannya.
- Bumbu-bumbu, kemiri dan tempe diiris halus.
- Santan bersama bumbu direbus sampai masak.
- Dihidangkan diatas piring ceper, disiram bumbu.
Demikianlah Resep Membuat Pecel Tumpang
Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur Oleh :Ika Budiawati, Kemal
No comments:
Post a Comment