Tuesday, February 19, 2013

Resep Membuat Papa Kambong Toraja

Resep Membuat Papa Kambong Toraja


Bahan Dan Resep Membuat Papa Kambong Toraja :




  • Ikan gabus 3 ekor

  • Santan kental 2 gelas


Bumbu Resep Membuat Papa Kambong Toraja :




  1. Bawang merah 5 buah

  2. Tomat 1 butir

  3. Lombok rawit 5 buah

  4. Garam ½ sendok makan

  5. Lombok merah 5 buah

  6. Daun pandan 2 lembar

  7. Buah tapi 1 buah


Resep Membuat Papa Kambong Toraja :




  1. Ikan dibersihkan, isi perutnya dibuang, dipotong-potong setebal jari.

  2. Bawang merah, lombok merah, lombok rawit, tomat dan buah tapi
    diiris-iris tipis, bijinya dibuang.

  3. Bumbu dicampur dengan ikan.

  4. Wajan dialas daun pisang, lalu ikan dan bumbu-bumbu diletakkan
    diatasnya, dituangi santan.

  5. Dimasak sampai kering dengan wajan ditutup (tidak boleh diadukaduk).


Keterangan :




  1. Harus dijaga jangan sampai gosong.

  2. Setelah masak, daun pandan dibuang.

  3. Rasanya agak pedas dan asam.

  4. Buah tapi dapat diganti dengan cuka.


Demikianlah Resep Membuat Papa Kambong Toraja


Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur Oleh :Ika Budiawati, Kemal

No comments:

Post a Comment