Resep Membuat Papa Kambong Toraja
Bahan Dan Resep Membuat Papa Kambong Toraja :
- Ikan gabus 3 ekor
- Santan kental 2 gelas
Bumbu Resep Membuat Papa Kambong Toraja :
- Bawang merah 5 buah
- Tomat 1 butir
- Lombok rawit 5 buah
- Garam ½ sendok makan
- Lombok merah 5 buah
- Daun pandan 2 lembar
- Buah tapi 1 buah
Resep Membuat Papa Kambong Toraja :
- Ikan dibersihkan, isi perutnya dibuang, dipotong-potong setebal jari.
- Bawang merah, lombok merah, lombok rawit, tomat dan buah tapi
diiris-iris tipis, bijinya dibuang. - Bumbu dicampur dengan ikan.
- Wajan dialas daun pisang, lalu ikan dan bumbu-bumbu diletakkan
diatasnya, dituangi santan. - Dimasak sampai kering dengan wajan ditutup (tidak boleh diadukaduk).
Keterangan :
- Harus dijaga jangan sampai gosong.
- Setelah masak, daun pandan dibuang.
- Rasanya agak pedas dan asam.
- Buah tapi dapat diganti dengan cuka.
Demikianlah Resep Membuat Papa Kambong Toraja
Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur Oleh :Ika Budiawati, Kemal
No comments:
Post a Comment