Bahan Dan Resep Membuat Pallu Sanroh :
- Ayam 1 ekor
- Kelapa 1 butir
Bumbu Resep Membuat Pallu Sanroh :
- Bawang merah 10 buah
- Sereh 1 batang
- Bawang putih 5 siung
- Jahe 1 rsj
- Lada halus 1 sendok teh
- Jeruk nipis 1 butir
- Laos 1 potong
- Garam 2 sendok makan
Resep Membuat PALLU SANROH :
- Ayam dibersihkan, dipotong-potong.
- Kelapa diparut dibuat santan, lalu dimasak hingga mendidih.
- Potongan ayam dimasukkan.
- Bawang merah, bawang putih dan laos diiris-iris, batang sereh dimemarkan, bumbu ini bersama lada dimasukkan dalam santan mendidih.
- Ditambah dengan air jeruk nipis dan garam.
- Dijerangkan sampai masak.
Demikianlah Resep Membuat Pallu Sanroh
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
No comments:
Post a Comment