Bahan dan Resep Membuat Nasu Kadonteng :
- Daging sapi 1 kg
- Kelapa ½ butir
- Minyak goreng ½ gelas
- Air 4 gelas
Bumbu Resep Membuat Nasu Kadonteng :
- Bawang merah 6 buah
- Sereh 1 batang
- Bawang putih 2 siung
- Asam 4 mata
- Lada 1 sendok teh
- Garam 2 sendok makan
- Laos 1 potong
Resep Membuat Nasu Kadonteng :
- Daging dicuci dan dipotong-potong, sebesar telur ayam, direbus sampai lunak.
- Bawang merah diiris, digoreng.
- Laos diiris kecil-kecil dan dihaluskan bersama bumbu lainnya, kecuali sereh.
- Kelapa diparut dan disangrai sampai merah, dihaluskan.
- Bumbu yang dihaluskan diaduk dengan kelapa sangria, terus dimasukkan dalam rebusan daging yang telah empuk.
- Dijerangkan dan diaduk sampai agak kental.
- Dihidangkan dengan ditaburi bawang merah goreng.
Keterangan :
- Jika yang dipakai daging ayam, kuahnya lebih kental dan namanya : Bette puli
Demikianlah Resep Membuat Nasu Kadonteng
No comments:
Post a Comment