Monday, February 25, 2013

Resep Membuat Pencok Jantung Pisang Purwokerto

Resep Membuat Pencok Jantung Pisang Purwokerto


Bahan Dan Resep Membuat Pencok Jantung Pisang Purwokerto :




  • Jantung pisang 2 buah

  • Kelapa ½ butir


Bumbu Resep Membuat Pencok Jantung Pisang Purwokerto :




  1. Bawang putih 2 siung

  2. Jeruk purut 1 iris

  3. Lombok rawit 5 buah

  4. Garam 1 sendok teh

  5. Kencur ¼ rsj

  6. Terasi 1 sendok teh


Resep Membuat Pencok Jantung Pisang Purwokerto :




  1. Jantung pisang dibakar sampai masak, dibuang kulitnya yang
    gosong.

  2. Kelapa diparut, dibuat santan 1½ gelas.

  3. Bumbu-bumbu dihaluskan, jantung dimasukkan dengan dibelah,
    kemudian disiram dengan santan.


Keterangan :


Pencok ini dimakan dengan nasi liwet yang hangat.


Demikianlah Resep Membuat Pencok Jantung Pisang Purwokerto


Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur Oleh :Ika Budiawati, Kemal

No comments:

Post a Comment