Resep Membuat Pencok Jantung Pisang Purwokerto
Bahan Dan Resep Membuat Pencok Jantung Pisang Purwokerto :
- Jantung pisang 2 buah
- Kelapa ½ butir
Bumbu Resep Membuat Pencok Jantung Pisang Purwokerto :
- Bawang putih 2 siung
- Jeruk purut 1 iris
- Lombok rawit 5 buah
- Garam 1 sendok teh
- Kencur ¼ rsj
- Terasi 1 sendok teh
Resep Membuat Pencok Jantung Pisang Purwokerto :
- Jantung pisang dibakar sampai masak, dibuang kulitnya yang
gosong. - Kelapa diparut, dibuat santan 1½ gelas.
- Bumbu-bumbu dihaluskan, jantung dimasukkan dengan dibelah,
kemudian disiram dengan santan.
Keterangan :
Pencok ini dimakan dengan nasi liwet yang hangat.
Demikianlah Resep Membuat Pencok Jantung Pisang Purwokerto
Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur Oleh :Ika Budiawati, Kemal
No comments:
Post a Comment