Thursday, February 21, 2013

Resep Membuat Peda Bumbu Santan Pati

Resep Membuat Peda Bumbu Santan Pati


Bahan Dan Resep Membuat Peda Bumbu Santan Pati :




  • Peda 5 ekor

  • Kelapa ½ butir

  • Terong 2 buah

  • Daun pisang 1 pelepah


Bumbu Resep Membuat Peda Bumbu Santan Pati :




  1. Bawang merah 3 buah

  2. Ketumbar ½ sendok teh

  3. Bawang putih 2 siung

  4. jinten ½ sendok teh

  5. Lombok merah 15 buah

  6. Kencur 1 rsj

  7. Laos 1 potong

  8. Garam 1 sendok teh

  9. Terasi 1 sendok teh


Resep Membuat Peda Bumbu Santan Pati :




  1. Ikan peda dibersihkan diambil dagingnya, dicabik-cabik kecil.

  2. Terong dikupas, diiris tipis.

  3. Kelapa diparut, dibuat santan.

  4. Semua bumbu diulek sampai halus, kecuali daun salam hanya
    disobek-sobek atau diiris panjang.

  5. Bumbu yang sudah halus diberi santan, lalu ikan peda dan terong
    dicampur bumbu-bumbu sampai rata.

  6. Dibungkusi daun pisang, tiap bungkus diberi irisan daun salam.

  7. Semua bungkusan dikukus.


Demikianlah Resep Membuat Peda Bumbu Santan Pati


Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur Oleh :Ika Budiawati, Kemal

No comments:

Post a Comment