Thursday, February 28, 2013

Resep Membuat Petola Daging

Resep Membuat Petola Daging


Bahan Dan Resep Membuat Petola Daging :




  • Daging sapi ¼ kg

  • Udang basah ¼ kg

  • Telur ayam 4 btr

  • Oyong (petola) 5 bh


Bumbu Resep Membuat Petola Daging :




  1. Bawang merah 6 bh

  2. Garam 2 sdt

  3. Lada 1 sdt


Resep Membuat Petola Daging :




  1. Petola dikupas, dibelah dua, bijinya dibuang.

  2. Daging dicincang halus, dicampur dengan udang basah yang telah
    dikupas kulitnya.

  3. Telur didadar, bersama rajangan bawang merah lalu dicincang,
    dicampur dengan daging.

  4. Campuran dimasukkan dalam petola kemudian ditangkupkan
    kembali.

  5. Dikukus sampai masak.


Keterangan :


Sebelum dihidangkan dipotong-potong dahulu.


Demikianlah Resep Membuat Petola Daging


Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

No comments:

Post a Comment