Bahan Dan Resep Membuat Petola Daging :
- Daging sapi ¼ kg
- Udang basah ¼ kg
- Telur ayam 4 btr
- Oyong (petola) 5 bh
Bumbu Resep Membuat Petola Daging :
- Bawang merah 6 bh
- Garam 2 sdt
- Lada 1 sdt
Resep Membuat Petola Daging :
- Petola dikupas, dibelah dua, bijinya dibuang.
- Daging dicincang halus, dicampur dengan udang basah yang telah
dikupas kulitnya. - Telur didadar, bersama rajangan bawang merah lalu dicincang,
dicampur dengan daging. - Campuran dimasukkan dalam petola kemudian ditangkupkan
kembali. - Dikukus sampai masak.
Keterangan :
Sebelum dihidangkan dipotong-potong dahulu.
Demikianlah Resep Membuat Petola Daging
Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
No comments:
Post a Comment