Friday, February 15, 2013

Resep Membuat Kue Lelemuh

Resep Membuat Kue Lelemuh


Bahan dan Resep Membuat Kue Lelemuh :




  • 500 gr tepung beras (baru digiling)

  • 250 ml air

  • 250 gr gula merah, cairkan dengan 50 ml air

  • 1/2 sdm garam

  • 200 gr parutan kelapa muda

  • 2 sdm air kapur sirih

  • Daun pisang


Resep Membuat Kue Lelemuh :




  1. Kepal-kepal tepung beras, lalu kukus hingga matang, angkat, tambahkan air sedikit demi sedikit dan garam, uleni hingga lembek, tambahkan air kapur sirih.

  2. Potong-potong daun pisang kita-kira lebar 10 cm, ambil adonan 1,5 sdm lalu tutup. Pipihkan hingga tipis 2 mm.

  3. Panaskan kukusan, kukus adonan yang dipipihkan tadi hingga matang. Angkat, dinginkan.

  4. Sajikan dengan dibuka daunnya, potong menjadi empat bagian, taburi parutan kelapa dan gula merah cari.


Resep Membuat Kue Lelemuh ini Untuk 50 buah. Demikianlah Resep Membuat Kue Lelemuh

No comments:

Post a Comment