Bahan dan Resep Membuat Be Genjol :
- Daging babi yang berkulit ½ kg
Bumbu Resep Membuat Be Genjol :
- Bawang merah 8 buah
- Kunyit ½ rsj
- Bawang putih 3 siung
- Jahe ½ rsj
- Lombok merah 2 buah
- Kencur ½ rsj
- Kemiri 4 biji
- Laos 1 potong
- Lada hitam 5 biji
- Daun salam 4 helai
- Cengkeh 2 biji
- Terasi ½ sendok teh
- Cabe 1buah
- Garam ½ sendok teh
Resep Membuat Be Genjol :
- Setelah daging dicuci, dipotong agak besar.
- Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam.
- Daging diremas-remas bersama bumbunya.
- Direbus sampai lunak.
- Masakan ini tak banyak kuahnya. Perbandingan kuah dan isi 1 : 3.
Demikianlah Resep Membuat Be Genjol
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati
No comments:
Post a Comment