Sunday, February 10, 2013

Resep Membuat Acar Ketimun dan Wijen



Resep Membuat Acar Ketimun dan Wijen


Bahan dan Resep Membuat Acar Ketimun dan Wijen :




  • Ketimun 1 kg

  • Tomat 4 biji

  • Wijen 1 genggam


Bumbu Resep Membuat Acar Ketimun dan Wijen :




  • Bawang timur 2 buah

  • Cuka secukupnya

  • Garam 1 sendok makan


Resep Membuat Acar Ketimun dan Wijen :




  1. Ketimun dikupas dan digaruk dahulu dengan garpu, sesudah itu dipotong tipis-tipis.

  2. Tomat diirisi, bawang besar dipotong-potong halus.

  3. Wijen digoreng sangan.

  4. Semua bumbu tersebut diawur dengan ketimun hingga bercampur, dibubuhi cuka dan garam.


Demikianlah Resep Membuat Acar Ketimun dan Wijen


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal



No comments:

Post a Comment